Ingredienti (per 4 persone)
- Riso Carnaroli (*)
- 140 g Speck già tagliato
- 1 dado di Brodo Vegetale
- 1/2 melone molto freddo
- 1/2 cipolla
- olio e sale
- burro a piacere per mantecare
Procedimento
Prendere il melone, dividere a metà, ripulire dai semini interni e con l'apposito scavino creare delle palline grosse come ciliegie e mettere da parte.
Prendere una casseruola e al suo interno disporvi la cipolla tritata finemente ed un filo d'olio. Fare diventare la cipolla trasparente e inserire il riso.
Cuocere aggiungendo volta avolta il brodo per evitare che si attacchi al fondo della casseruola.
Quando il riso è diventato morbido, ma al dente togliere da fornello e lasciare intiepidire.
Inserire il melone e i pezzi di Speck e mettere in frigo.
Servire freddo!
Buon appetito!
(*) -> Del riso non ho scritto alcuna quantità perchè personalmente considera 1 pugno della mia mano di riso a testa più un pugno per la casseruola (antica regola della nonna), ma se per voi non avere una quantità è disorientante la ricetta sul libro prende 1 kg di Riso Carnaroli per 16 persone.
Ci tengo ad aggiungere alcune considerazioni del caso.
Questa è la prima di una serie di ricette che inserirò. Al termine di ciascuna ricetta metterò anche il sito o il nome del libro dal quale l'ho presa, quando non lo vedrete sarà perchè o è di mia fantasia o l'ho presa osservando terze persone che la cucinavano.
Non inserirò marche di prodotti che uso perchè ognuno ha i suoi prodotti di fiducia..
che dire.. BUON APPETITO!!
Ricetta del Libro "Il cucchiaio d'argento" Estate - Editoriale Domus
Chiara.
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